您当前的位置:首页 > 教育 > 深造

北京教委:中考生体检合格不足2成系误读

2013-11-02 17:17:29 来源: 北京青年报   作者:
摘要:  本报讯(记者 安苏)中考[ ]生体检合格率不足两成?昨日有媒体报道,今年北京中考生体检合格率仅有17%,合格率不足两成。北京青年报记者昨日从市教委体卫艺处相关负责人处了解到,所谓“体检合格率不足两成”其实是一种误

  本报讯(记者 安苏)中考[ ]生体检合格率不足两成?昨日有媒体报道,今年北京中考生体检合格率仅有17%,合格率不足两成。北京青年报记者昨日从市教委体卫艺处相关负责人处了解到,所谓“体检合格率不足两成”其实是一种误解,从今年中考体检情况看,大部分区县中考生视力不良检出率都在60%以上。“但是不能说有一项指标没有达到完美的水平,比如裸眼视力1.5,就说不合格,这是不准确的。”该负责人表示,考生体检某项指标低下,将会影响部分专业报考,如无特殊情况不影响其正常中考招录。

  据了解,目前本市中考生体检项目包括内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、检验科、放射科。其中,每个科室还分别有更加细化的检查项目,比如内科就包括测量血压,发育状况,心、肺、肝、脾器官及神经系统的物理检查。

 



本页地址:/edu/6/2014-04-25/8569.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部