您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

马年第一份食品下架名单出笼

2014-02-08 04:00:54 来源: 新浪网 作者:
摘要:春节长假进入尾声, 马年 第一份食品下架名单今天出笼。据北京市食品药品监督管理局上午发布, 乐益佳 蒜香青豆、 兆泰 牛汁兰花豆等6种不合格食品被查出质量问题,全市商超、市场、食品店即刻排查予以停售。卫生问题往往是导致食品下架的主要原因,市

  春节长假进入尾声,“马年”第一份食品下架名单今天出笼。据北京市食品药品监督管理局上午发布,“乐益佳”蒜香青豆、“兆泰”牛汁兰花豆等6种不合格食品被查出质量问题,全市商超、市场、食品店即刻排查予以停售。

  卫生问题往往是导致食品下架的主要原因,市食药监执法人员在抽检中发现,北京市乐益佳食品有限公司生产的“乐益佳”蒜香青豆、北京润海福业商贸有限公司生产的“兆泰”牛汁兰花豆,都出现大肠菌群超标。潮安县梅园食品有限公司的“牛大妈”一口脆菌落总数实测值达到标准值的57倍。这“一口脆”变成了“一口菌”。

  据了解,大肠菌群、菌落总数超标,说明产品在生产、储存、运输、销售等工序中对卫生条件控制不严,受到污染,或者在食品加工处理过程不能有效地达到灭菌效果。造成超标最常见的原因:一是生产环境卫生状况不佳;二是操作人员不注意个人卫生。专家表示,食用大量细菌超标的食品后,会导致腹泻、呕吐、头痛等现象。

  市食药监局提醒市民,过节“打牙祭”留神别让不洁食品溜进您的胃。凡已购买不合格批次食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。



本页地址:/health/3/2014-04-25/7614.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部